POLÍTICA DE PRIVACIDAD – PROTECCIÓN DE DATOS

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

De conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de Protección de Dato de Carácter Personal  (LOPDGDD 3/2018 de 5 DE Diciembre y  RGPD-UE 2016/679, de 27 de Abril), informamos:

1.- RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Identidad: Mª DOLORES QUINTANA HIDALGO – NIF: 43664682X

Dirección postal: 35001 – LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, LAS PALMAS

Teléfono: 928-332947

E-mail: dqh@abogadadoloresquintana.com

2.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO.

En «ABOGADA DOLORES QUINTANA HIDALGO» tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con las siguientes finalidades:

  • Gestión de contactos, solictud de citas y consultas realizadas por potenciales clientes/clientes y usuarios del portal web.
  • Prestación de servicio de asesoramiento, asistencia y defensa jurídicos, judicial o extrajudicial, en nombre del interesado o por quien éste actúe o a quien represente (menor, discapaz, poderdante).
  • Prestación de servicio de representación y gestión jurídico-procesal-adminsitrativa,en nombre del interesado o por quien éste actúe o a quien represente (menor, discapaz, poderdante).
  • Prestación de servicio de Mediación Familiar.
  • En cumplimiento de una obligación legal del responsable o encargado del tratamiento.
  • Satisfacción del interés legítimo del responsable del tratamiento.
  • Gestión de información y comunicaciones sobre la actividad del Despacho, sus productos, servicios, promociones y publicidad.
  • Gestión de clientes contable, fiscal y adminsitrativa.

Tratamos sus datos personales para la gestión de las anteriores finalidades. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

3.-DADOS PERSONALES QUE SE TRATAN.

Los datos personales que tratamos han sido facilitados por el propio usuario/interesado, que se responsabiliza de su veracidad y actualización. 

Las categorías de datos que se tratan son las siguientes:

NIF, DNI, Tarjeta de Residencia, Pasaporte, Nº Seguridad Social, Mutualidad o Seguro Privado, Nombre y Apellidos, Tarjeta Sanitaria, Dirección, Teléfono, correo electrónico,  huella, imagen, voz, marcas físicas, firma electrónica, características y circunstancias personales, sociales, familiares; Datos académicos y profesionales, Detalles de empleo, Información comercial, Datos económicos, financieros, patrimoniales y de seguros, Transacciones de bienes y servicios, Relativos a infracciones administrativas.

También se tratan datos especialmente protegidos sobre salud física o mental, de menores y personas con discapacidad, condenas o infracciones penales y/o administrativas.

Si los datos personales aportados son de un tercero, el usuario/interesado garantiza que le ha informado de la Política de Privacidad y ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a Mª DOLORES QUINTANA HIDALGO con las finalidades anteriormente señaladas. Igualmente, el usuario/interesado garantiza que los datos aportados son exactos y actualizados siendo resposnable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

4.- PLAZOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales proporcionados por el usuario/interesado se conservarán mientras permanezca dado de alta en el servicio como usuario/interesado, mientras se mantenga la relación precontractual o negocial, mientras el interesado no solicite su supresión, o durante el plazo legalmente establecido por normativa de protección de datos, de la actividad profesional del titular del servicio prestado, o tributaria. Asimismo, podrán conservarse cuando sean necesarios para el cumplimiento de una obligación legal; o para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones.

Si el usuario/interesado revoca su consentimiento o ejercita los derechos de oposición o supresión, sus datos se conservarán bloqueados a disposición de la Administración de Justicia durante los plazos establecidos legalmente, para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento de los datos personales.

5.- LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

La base legal que legitima para el tratamiento de los datos personales es la siguiente:

1.- El usuario/interesado ha aportado sus datos personales mediante formulario de contacto de la página web ABOGADA DOLORES QUINTANA HIDALGO, por teléfono, correo electrónico, correo postal, presencial, por vídeo conferencia, y  por tanto su tratamiento es necesario para el mantenimiento de relación precontractual, solicitud de cita, interés en la prestación de los servicios profesionales de Mª DOLORES QUINTANA HIDALGO, o el encargo de los mismos.

2.- Las obligaciones legales aplicables a Mª DOLORES QUINTANA HIDALGO, que requieren del tratamiento de los datos personales de acuerdo con los servicios prestados o promocionados, como aquellas relacionadas con cuestiones tributarias.

3.- El consentimiento del usuario/interesado para el envío de comunicaciones sobre la actividad del Despacho, sus productos, servicios, promociones y publicidad, para la instalación de sistemas de seguimiento que informan sobre los hábitos de navegación según la Política de Cookies. En ningún caso la retirada de estos consentimientos condiciona la prestación del servicio, y/o la ejecución de contratos con Mª DOLORES QUINTANA HIDALGO.

 4.- La ejecución del contrato de prestación de servicios suscrito por las partes, la aplicación a medidas precontractuales, designación en turno de oficio administrado por Departamento de Justicia Gratuita-turno de oficio del Colegio de Abogados de Las Palmas, o por Servicio Público de Mediación Familiar, los aportados por Administraciónes Públicas y Administración de Justicia o, en su defecto, el consentimiento del propio usuario/interesado.

6.- ORIGEN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales que tratamos en ABOGADA DOLORES QUINTANA HIDALGO – Mª DOLORES QUINTANA HIDALGO, proceden del propio usuario/interesado, Administración de Justicia (Juzgado y Tribunales), Administración Pública (organismos públicos competentes de carácter internacional, europeo, estatal, autonómico, insular o local), Agencia Estatal de Administración Tributaria o Agencia Tributaria Canaria u Organismo equivalente de otras Comunidades Autónomas, Corporaciones de Derecho Público (Colegios Profesionales de Abogados, de Procuradores y otros), Registros Públicos (Registro Civil, de la Propiedad, Mercantil, de Bienes Muebles, de Impagados Judiciales y otros de morosos, Registro Central para la Protección de las Victimas de Violencia de Género, Registro Central de Penados y Rebeldes, y otros).

7.- CESIÓN Y DESTINATARIO DE LOS DATOS.

No se cederán datos a terceros salvo obligación legal.

8.- DERECHOS DEL USUARIO/INTERESADO.

Le recordamos que puede ejercer ante Mª DOLORES QUINTANA HIDALGO, en caso de que resulten de aplicación, los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad, puesto que no tomamos decisiones individuales automatizadas sobre sus datos personales, mediante comunicación escrita acompañada de fotocopia de D.N.I. indicando en el encabezamiento «información adicional protección de datos» o «derechos protección de datos», dirigida a la siguiente dirección: c/ Salvador Calderón nº 11, 2º, 35001, Las Palmas de Gran Canaria, dqh@abogadadoloresquintana.com. La responsable del tratamiento dejará de tratar los datos, salvo aquellos que se precisen conservar por motivos legítimos imperiosos o legales, obligación legal, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones o gestión de cobro pendiente por los servicios prestados.

Asimismo, se informa al usuario/interesado que puede dirigir su reclamación en materia de protección de datos personales a la Agencia Española de Protección de Dato www.agpd.es, Autoridad de Control de España.

El usuario/interesado podrá, en cualquier momento, revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales o para la recepción de comunicaciones sobre la actividad del Despacho, sus productos, servicios, promociones y publicidad.

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

RESPONSABLE :  Mª DOLORES QUINTANA HIDALGO – ABOGADA.FINALIDADES:1.- Gestión de contactos, solicitud de citas y consultas realizadas por potenciales clientes/clientes y usuarios del portal-web.2.- Prestación del servicio de asesoramiento, asistencia y defensa jurídicos, judicial o extrajudicial, en nombre del interesado o por quien éste actúe o a quien represente (menor, discapaz, poderdante).3.- Prestación del servicio de representación y gestión jurídico-procesal-administrativa en nombre del interesado o por quien éste actúe o a quien represente (menor, discapaz, poderdante).4.- Prestación del servicio de mediación familiar.5.- Cumplimiento de una obligación legal del responsable o encargado del tratamiento.6.- Satisfacción del interés legítimo del responsable del tratamiento.7.- Gestión de información y comunicaciones sobre la actividad del despacho, sus productos, servicios, promociones y publicidad.8.- Gestión de clientes contable, fiscal y administrativa.LEGITIMACIÓN: Ejecución de un contrato o prestación de servicio, aplicación a medidas precontractuales, y/o consentimiento del interesadoPROCEDENCIA: Del propio interesado o representante, Administración pública y Corporaciones y organismos de Derecho Público.DESTINATARIOS: No se cederán datos a terceros salvo obligación legal.DERECHOS: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.INFORMACIÓN ADICIONAL: Puede consultar la información adicional y detallada sobre Política de Privacidad-Protección de Datos, en nuestra página web www.abogadadoloresquintana.com, enlace «POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS».

error: Content is protected !!